Tercera prueba Copa España Canicross. Villamanta

11 de febrero de 2023

Premios

Pedro José Hervás Primer Veterano

La tercera prueba de Copa de España, organizada por el Club Corros Madrid en el pueblo de Villamanta (Madrid), pasaba por disputar 5,7 km el primer día y 4,2 el segundo.

En esta ocasión, nuestro compañero Pedro Hervás doblaba disciplina, bici con Xira en su debut, logrando el quinto puesto a 8″ del podio, y 25 minutos después tocaría competir en canicross con Pancho.

Se trataba de un circuito duro y rápido. Duro por su primera parte, contando con casi 2 km de subida. Después, bajada dura y un buen repecho de unos 200mtrs en el km 3,5. Desde ahí ya era un llano hasta meta con diversas curvas a izquierda y derecha, consiguiendo el primer puesto veterano y el cuarto mejor tiempo de la general, corriendo a ritmo de 2′ 54″ el kilómetro.

El segundo día Pedro salía con la bici a darlo todo, firmando el segundo mejor tiempo veterano, pero la suma de los dos días no daba para subir al podio por tan solo 0,899 centésimas.

Ese esfuerzo pasaría factura para
40 minutos después correr con Pancho. Aun así el tiempo de los 4,2km fue muy bueno, corriendo a 2’53” el km para confirmar el primer puesto en canicross veterano en la 3 prueba de la Copa de España. Enhorabuena, nos vemos en la próxima!